Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
ca. 25 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
24 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Schokoladen Mousse Brownies

Grundzutaten

  • 250 g etwas + Butter
  • 200 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 4 Ei(er) (Gr. M)
  • 250 g brauner Zucker
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Backkakao

Gemüse & Obst

  • 750 g Kirsche(n)

Milchprodukte

  • 500 g Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade

Arbeitsschritte für Schokoladen Mousse Brownies

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
  3. Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  4. Die Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
  5. Die Eier mit dem braunen Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
  6. Die geschmolzene Butter und die geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse rühren.
  7. Die Mehlmischung unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  8. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  9. Die Kirschen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen.
  10. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen, bis der Teig fest ist.
  11. Für die Mousse die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
  12. Die Sahne steif schlagen und die Kakaomasse unterrühren.
  13. Die geschmolzene Schokolade unter die Sahne heben und alles zu einer Mousse verrühren.
  14. Die Mousse auf den abgekühlten Brownies verteilen und glatt streichen.
  15. Die Schokoladen-Mousse-Brownies für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Schokoladen Mousse Brownies á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Zuzi