Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
ca. 25 Stück
ca. 25 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Schokoladen Mousse Brownies
Grundzutaten
- 250 g etwas + Butter
- 200 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 300 g Zartbitterschokolade
- 4 Ei(er) (Gr. M)
- 250 g brauner Zucker
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Backkakao
Gemüse & Obst
- 750 g Kirsche(n)
Milchprodukte
- 500 g Schlagsahne
weitere Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
Arbeitsschritte für Schokoladen Mousse Brownies
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
- Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Die Eier mit dem braunen Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Butter und die geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse rühren.
- Die Mehlmischung unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Die Kirschen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen.
- Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen, bis der Teig fest ist.
- Für die Mousse die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Die Sahne steif schlagen und die Kakaomasse unterrühren.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Sahne heben und alles zu einer Mousse verrühren.
- Die Mousse auf den abgekühlten Brownies verteilen und glatt streichen.
- Die Schokoladen-Mousse-Brownies für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Schokoladen Mousse Brownies á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 22 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Zuzi