Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
6 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Schokoladen Mousse Tiramisu

Grundzutaten

  • 2 Eigelb(e)
  • 1 Eiweiß
  • 2 Ta Kaffee
  • 50 g Zucker
  • 6 Eiweiß
  • 300 g Zartbitterschokolade

Gewürze & Kräuter

  • Kakaopulver

Gemüse & Obst

  • Beere(n) rot

Milchprodukte

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Löffelbiskuits

Getränke

  • 2 cl Kaffeelikör

Arbeitsschritte für Schokoladen Mousse Tiramisu

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Eigelbmasse rühren.
  4. Den Mascarpone unter die Schokoladenmasse rühren.
  5. Das geschlagene Eiweiß unter die Masse heben.
  6. Den Kaffeelikör unter den Kaffee rühren.
  7. Die Löffelbiskuits kurz in die Kaffee-Likör-Mischung tauchen und in eine Auflaufform geben.
  8. Gib eine Schicht Schokoladenmousse auf die Löffelbiskuits.
  9. Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  10. Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Vor dem Servieren mit Kakaopulver und Beeren garnieren.

Nährwerte für Schokoladen Mousse Tiramisu á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 22 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Sandro

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma kann man auch Zartbitterschokolade mit höherem Kakaoanteil verwenden."