Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Mousse Tiramisu
Grundzutaten
- 2 Eigelb(e)
- 1 Eiweiß
- 2 Ta Kaffee
- 50 g Zucker
- 6 Eiweiß
- 300 g Zartbitterschokolade
Gewürze & Kräuter
- Kakaopulver
Gemüse & Obst
- Beere(n) rot
Milchprodukte
- 250 g Mascarpone
- 150 g Löffelbiskuits
Getränke
- 2 cl Kaffeelikör
Arbeitsschritte für Schokoladen Mousse Tiramisu
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Eigelbmasse rühren.
- Den Mascarpone unter die Schokoladenmasse rühren.
- Das geschlagene Eiweiß unter die Masse heben.
- Den Kaffeelikör unter den Kaffee rühren.
- Die Löffelbiskuits kurz in die Kaffee-Likör-Mischung tauchen und in eine Auflaufform geben.
- Gib eine Schicht Schokoladenmousse auf die Löffelbiskuits.
- Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver und Beeren garnieren.
Nährwerte für Schokoladen Mousse Tiramisu á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 22 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Sandro
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma kann man auch Zartbitterschokolade mit höherem Kakaoanteil verwenden."