Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
Makes about 30
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
15 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Schokoladen Mousse Truffles

Grundzutaten

  • 115 g Zucker
  • 3 große Eigelb(e)

Milchprodukte

  • 180 ml Schlagsahne

Nüsse & Samen

  • 60 g geröstete Mandel(n), fein geschnitten

weitere Zutaten

  • 225 g Halbbitterschokolade, fein gehackt
  • 2 EL Amaretto-Likör
  • 55 g Halbbitterschokolade, geraspelt

Arbeitsschritte für Schokoladen Mousse Truffles

  1. Zucker und Eigelb in einer Schüssel mischen und über einem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dickflüssig ist (ca. 5 Minuten). Aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
  2. Sahne steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben.
  3. Die fein gehackte Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Die geschmolzene Schokolade und den Amarettolikör zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die Masse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  6. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den fein gehackten Mandeln wälzen.
  7. Die geriebene Schokolade über die Trüffel streuen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Schokoladen Mousse Truffles á 100 g

  • Kalorien 420 kcal
  • Fett 29 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Peter

"Für eine noch intensivere Schokoladennote können Sie anstelle von Halbbitterschokolade auch dunkle Schokolade verwenden."