Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Muffins
Grundzutaten
- 1 EL Backpulver
- 100 g Feinkristallzucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 2 Ei(er)
- 200 g Mehl
- 225 ml Milch
- 25 g Kakaopulver
weitere Zutaten
- 100 g Schokotropfen
Arbeitsschritte für Schokoladen Muffins
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Eier und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
- Sonnenblumenöl und Milch zugeben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Eimasse geben und gut verrühren.
- Schokotropfen unterheben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Schokoladen Muffins á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 38 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Markus
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können zusätzlich noch gehackte Schokoladenstückchen unter den Teig gemischt werden."