Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
46 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schokoladen Muffins

Grundzutaten

  • 1 EL Backpulver
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 225 ml Milch
  • 25 g Kakaopulver

weitere Zutaten

  • 100 g Schokotropfen

Arbeitsschritte für Schokoladen Muffins

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Eier und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
  4. Sonnenblumenöl und Milch zugeben und gut verrühren.
  5. Die trockenen Zutaten zur Eimasse geben und gut verrühren.
  6. Schokotropfen unterheben.
  7. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Schokoladen Muffins á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Markus

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können zusätzlich noch gehackte Schokoladenstückchen unter den Teig gemischt werden."