Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Gebäck
Gebäck
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen-Scones
Grundzutaten
- 225 g Mehl
- 60 g Butter
- 1 EL Zucker
- 150 ml Milch
Nüsse & Samen
- 50 g Schokotropfen
weitere Zutaten
- 2 TL Backpulver
Arbeitsschritte für Schokoladen-Scones
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingern unter das Mehl mischen, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Zucker und Schokotropfen zugeben und gut verrühren.
- Milch zugeben und mit einem Löffel oder den Händen zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem ca. 2 cm dicken Kreis formen.
- Den Teig mit einem Messer in 8-10 Dreiecke schneiden.
- Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Schokoladen-Scones á 100 g
Rezept von
Fil
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können zusätzlich zu den Schokotropfen auch noch gehackte Schokoladenstückchen in den Teig gemischt werden."