Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Art
Gebäck
21 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schokoladen-Scones

Grundzutaten

  • 225 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 150 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 50 g Schokotropfen

weitere Zutaten

  • 2 TL Backpulver

Arbeitsschritte für Schokoladen-Scones

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben.
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingern unter das Mehl mischen, bis eine krümelige Masse entsteht.
  4. Zucker und Schokotropfen zugeben und gut verrühren.
  5. Milch zugeben und mit einem Löffel oder den Händen zu einem Teig verkneten.
  6. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem ca. 2 cm dicken Kreis formen.
  7. Den Teig mit einem Messer in 8-10 Dreiecke schneiden.
  8. Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12-15 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Schokoladen-Scones á 100 g

    Rezept von

    Fil

    "Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können zusätzlich zu den Schokotropfen auch noch gehackte Schokoladenstückchen in den Teig gemischt werden."