Zubereitungszeit
20 Min.
Portionen
Für 6 Personen
48 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Schokoladen-Tiramisu

Milchprodukte

  • 250 ml Trinkschokolade
  • 350 ml Sahne Kakaopulver

weitere Zutaten

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1 Pck Löffelbiskuit
  • 50 g Zucker

Arbeitsschritte für Schokoladen-Tiramisu

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  4. Die Trinkschokolade in eine flache Schüssel geben und die Löffelbiskuits kurz eintauchen.
  5. Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben.
  6. Die Hälfte der Schokoladen-Sahne-Mischung auf die Löffelbiskuits geben und glatt streichen.
  7. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits einfüllen und mit der restlichen Schoko-Sahne-Mischung bedecken.
  8. Das Kakaopulver darüber sieben und das Tiramisu mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Schokoladen-Tiramisu á 100 g

    Rezept von

    Markus

    "Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma kann man die Trinkschokolade durch heißen Espresso ersetzen."