Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Portionen
Für 6 Personen
Für 6 Personen
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen-Tiramisu
Milchprodukte
- 250 ml Trinkschokolade
- 350 ml Sahne Kakaopulver
weitere Zutaten
- 100 g dunkle Schokolade
- 1 Pck Löffelbiskuit
- 50 g Zucker
Arbeitsschritte für Schokoladen-Tiramisu
- Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Die Trinkschokolade in eine flache Schüssel geben und die Löffelbiskuits kurz eintauchen.
- Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben.
- Die Hälfte der Schokoladen-Sahne-Mischung auf die Löffelbiskuits geben und glatt streichen.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuits einfüllen und mit der restlichen Schoko-Sahne-Mischung bedecken.
- Das Kakaopulver darüber sieben und das Tiramisu mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Schokoladen-Tiramisu á 100 g
Rezept von

Markus
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma kann man die Trinkschokolade durch heißen Espresso ersetzen."