Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Schüttelgurken
Grundzutaten
- 6 EL Essig
- 3 EL Zucker
- 3 TL Senfkorn
- 1 TL Salz
- Prisen Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Dill
Gemüse & Obst
- 2 Salatgurke(n)
- 2 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Schüttelgurken
- Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Essig, Zucker, Senfkörner, Salz und Pfeffer in einem verschließbaren Glas oder einer Schüssel verrühren.
- Gurken, Zwiebeln und Dill dazugeben und das Glas verschließen.
- Alles kräftig schütteln, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
- Die Schüttelgurken mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln und eventuell mit frischem Dill garnieren.
Nährwerte für Schüttelgurken á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 1,2 g