Zubereitungszeit
60 Min.
Portionen
1 Portion(en)
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Zutaten für Schwarzwälder Kirschtorte

Grundzutaten

  • 250 g Zucker
  • 6 EL Wasser , heiß
  • 200 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 50 g Kakaopulver, ungesüßtes
  • 2 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 25 g Speisestärke

Milchprodukte

  • 6 Ei(er) , getrennt
  • 800 g Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif

weitere Zutaten

  • 1 EL Zucker
  • Kirschwasser zum Tränken
  • Schokoladenraspel zum Verzieren

Arbeitsschritte für Schwarzwälder Kirschtorte

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig ist.
  4. Langsam das heiße Wasser unterrühren.
  5. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  7. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  8. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter den Kirschsaft rühren.
  9. Die Kirschen in einem Topf erhitzen und die Speisestärke-Kirschsaft-Mischung einrühren, bis die Masse eindickt.
  10. Die Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  11. Den Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden.
  12. Die untere Hälfte des Kuchens mit Kirschwasser beträufeln.
  13. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen.
  14. Die untere Tortenhälfte mit der Kirschmasse bestreichen und mit der Sahne bedecken.
  15. Den mittleren Boden darauf legen und ebenfalls mit Kirschwasser beträufeln.
  16. Wieder mit Kirschmasse und Sahne bestreichen.
  17. Die oberste Tortenschicht darauflegen und ebenfalls mit Kirsch beträufeln.
  18. Die Torte rundum mit Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln verzieren.

Nährwerte für Schwarzwälder Kirschtorte á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco