Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Schweinefleisch-Quesadillas
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Kumin
- 1 TL roter Pfeffer
- Frische(s) Petersilie
Gemüse & Obst
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- Süßmais
Fleisch
- 400 g Hähnchenbrustfilet(s)
Milchprodukte
- Mozzarella
- Geriebener Cheddar Käse
weitere Zutaten
- Tortilla(s)
- Guacamole Soße
Arbeitsschritte für Schweinefleisch-Quesadillas
- Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und rotem Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Das Schweinefleisch in die Pfanne geben und anbraten, bis es gar ist.
- Zwiebel und Paprika klein schneiden und zum Schweinefleisch geben. Alles zusammen anbraten, bis das Gemüse weich ist.
- Die Tortillas in der Butter knusprig braten.
- Die Tortillas mit Mozzarella und Cheddar-Käse belegen und das Schweinefleisch-Gemüse darauf verteilen.
- Den süßen Mais und die Petersilie darüberstreuen und die Quesadillas zusammenklappen.
- Die Quesadillas in der Pfanne anbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit der Guacamole-Soße servieren.
Nährwerte für Schweinefleisch-Quesadillas á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Zuzi
"Für eine extra knusprige Textur, brate die Tortillas in Butter an, bevor du sie mit dem Schweinefleisch und Gemüse belegst."