Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schweinefleisch-Quesadillas

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Kumin
  • 1 TL roter Pfeffer
  • Frische(s) Petersilie

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • Süßmais

Fleisch

  • 400 g Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • Mozzarella
  • Geriebener Cheddar Käse

weitere Zutaten

  • Tortilla(s)
  • Guacamole Soße

Arbeitsschritte für Schweinefleisch-Quesadillas

  1. Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und rotem Pfeffer würzen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Das Schweinefleisch in die Pfanne geben und anbraten, bis es gar ist.
  4. Zwiebel und Paprika klein schneiden und zum Schweinefleisch geben. Alles zusammen anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  5. Die Tortillas in der Butter knusprig braten.
  6. Die Tortillas mit Mozzarella und Cheddar-Käse belegen und das Schweinefleisch-Gemüse darauf verteilen.
  7. Den süßen Mais und die Petersilie darüberstreuen und die Quesadillas zusammenklappen.
  8. Die Quesadillas in der Pfanne anbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
  9. Mit der Guacamole-Soße servieren.

Nährwerte für Schweinefleisch-Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra knusprige Textur, brate die Tortillas in Butter an, bevor du sie mit dem Schweinefleisch und Gemüse belegst."