Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Snack
Snack
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Scotch Egg
Grundzutaten
- 10 Ei(er)
- 500 g Hackfleisch , gemischtes
- 100 g Paniermehl
- 3 EL Mehl
- 1 kg Fett zum Frittieren
Gewürze & Kräuter
- Salz und Pfeffer , weißer
- 1 TL Senf , mittelscharfer
Gemüse & Obst
- 1 m.-große Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Scotch Egg
- Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Die Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Senf vermischen.
- Das Hackfleisch in 10 gleich große Portionen teilen und jeweils zu einer flachen Scheibe formen.
- Ein Ei in Mehl wälzen und so in die Hackfleischscheibe einwickeln, dass das Ei vollständig bedeckt ist.
- Die restlichen Eier genauso einwickeln.
- Fett in einer Pfanne erhitzen und die Scotch Eggs darin goldbraun braten.
- Die fertigen Scotch Eggs auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Nährwerte für Scotch Egg á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 16 g
Rezept von

Ada
"Beim Einwickeln der Eier in das Hackfleisch darauf achten, dass das Ei vollständig bedeckt ist, um ein Auslaufen beim Braten zu vermeiden."