Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Snack
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4,8
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Zutaten für Scotch Egg

Grundzutaten

  • 10 Ei(er)
  • 500 g Hackfleisch , gemischtes
  • 100 g Paniermehl
  • 3 EL Mehl
  • 1 kg Fett zum Frittieren

Gewürze & Kräuter

  • Salz und Pfeffer , weißer
  • 1 TL Senf , mittelscharfer

Gemüse & Obst

  • 1 m.-große Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Scotch Egg

  1. Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Die Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Senf vermischen.
  3. Das Hackfleisch in 10 gleich große Portionen teilen und jeweils zu einer flachen Scheibe formen.
  4. Ein Ei in Mehl wälzen und so in die Hackfleischscheibe einwickeln, dass das Ei vollständig bedeckt ist.
  5. Die restlichen Eier genauso einwickeln.
  6. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Scotch Eggs darin goldbraun braten.
  7. Die fertigen Scotch Eggs auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Nährwerte für Scotch Egg á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Ada

"Beim Einwickeln der Eier in das Hackfleisch darauf achten, dass das Ei vollständig bedeckt ist, um ein Auslaufen beim Braten zu vermeiden."