Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Eintopf
14 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Sellerie Möhren Eintopf

Grundzutaten

  • 1 l Wasser
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 250 g Sellerie
  • 1/2 Stange/n Lauch

weitere Zutaten

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 250 g Karotte(n)
  • 150 g Zwiebel(n)
  • 250 g Schinkenspeck
  • 2 Mettwürste
  • Senf

Arbeitsschritte für Sellerie Möhren Eintopf

  1. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  4. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten.
  5. Kartoffeln, Möhren und Sellerie zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Mit Wasser ablöschen, Lorbeerblätter und Thymian zugeben.
  7. Eintopf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  8. Würstchen in Scheiben schneiden und in den Eintopf geben.
  9. Lauch in Ringe schneiden und dazugeben.
  10. Den Eintopf noch 10 Minuten köcheln lassen.
  11. Petersilie fein hacken und in den Eintopf geben.
  12. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Nährwerte für Sellerie Möhren Eintopf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Francesco

"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Speck vor dem Anbraten kurz in heißem Wasser blanchieren."