Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Eintopf
Eintopf
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Sellerie Möhren Eintopf
Grundzutaten
- 1 l Wasser
- Öl
Gewürze & Kräuter
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Thymian
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 250 g Sellerie
- 1/2 Stange/n Lauch
weitere Zutaten
- 500 g Kartoffel(n)
- 250 g Karotte(n)
- 150 g Zwiebel(n)
- 250 g Schinkenspeck
- 2 Mettwürste
- Senf
Arbeitsschritte für Sellerie Möhren Eintopf
- Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten.
- Kartoffeln, Möhren und Sellerie zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Wasser ablöschen, Lorbeerblätter und Thymian zugeben.
- Eintopf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Würstchen in Scheiben schneiden und in den Eintopf geben.
- Lauch in Ringe schneiden und dazugeben.
- Den Eintopf noch 10 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie fein hacken und in den Eintopf geben.
- Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Nährwerte für Sellerie Möhren Eintopf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Francesco
"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Speck vor dem Anbraten kurz in heißem Wasser blanchieren."