Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
7 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Selleriepüree

Grundzutaten

  • 0,25 l klare Gemüsesuppe
  • 2 EL Öl (für den Topf)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Knollensellerie
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 3 EL Schlagobers

Arbeitsschritte für Selleriepüree

  1. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Selleriewürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.
  6. Muskatnuss reiben und mit Salz und Pfeffer zum Sellerie geben.
  7. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
  8. Schlagobers dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  9. Das Selleriepüree abschmecken und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  10. Das Selleriepüree anrichten und genießen.

Nährwerte für Selleriepüree á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 2 g