Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Selleriepüree
Grundzutaten
- 0,25 l klare Gemüsesuppe
- 2 EL Öl (für den Topf)
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Muskatnuss
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Knollensellerie
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 3 EL Schlagobers
Arbeitsschritte für Selleriepüree
- Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Selleriewürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.
- Muskatnuss reiben und mit Salz und Pfeffer zum Sellerie geben.
- Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Schlagobers dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Das Selleriepüree abschmecken und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Das Selleriepüree anrichten und genießen.
Nährwerte für Selleriepüree á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 2 g