Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
7 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Selleriepüree

Grundzutaten

  • 0,25 L klare Gemüsesuppe
  • 2 EL Öl (für den Topf)
  • 3 EL Schlagobers

Gewürze & Kräuter

  • 1 MSP Muskatnuss
  • 1 PRISE Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 PRISE Salz

Gemüse & Obst

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Knollensellerie
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Selleriepüree

  1. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Sellerie waschen, schälen und fein würfeln.
  4. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Selleriewürfel darin andünsten.
  5. Gemüsesuppe dazugeben und aufkochen lassen.
  6. Selleriepüree mit dem Pürierstab fein pürieren.
  7. Muskatnuss, Pfeffer und Salz dazugeben und gut verrühren.
  8. Die Schlagsahne unterrühren und das Selleriepüree nochmals kurz aufkochen.

Nährwerte für Selleriepüree á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 2 g