Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Selleriepüree
Grundzutaten
- 0,25 L klare Gemüsesuppe
- 2 EL Öl (für den Topf)
- 3 EL Schlagobers
Gewürze & Kräuter
- 1 MSP Muskatnuss
- 1 PRISE Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 PRISE Salz
Gemüse & Obst
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Knollensellerie
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Selleriepüree
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Sellerie waschen, schälen und fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Selleriewürfel darin andünsten.
- Gemüsesuppe dazugeben und aufkochen lassen.
- Selleriepüree mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Muskatnuss, Pfeffer und Salz dazugeben und gut verrühren.
- Die Schlagsahne unterrühren und das Selleriepüree nochmals kurz aufkochen.
Nährwerte für Selleriepüree á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 2 g