Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilagen
Beilagen
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Semmelknödel selber machen
Grundzutaten
- 10 Brötchen vom Vortag (420 g)
Milchprodukte
- 300 ml Sojamilch (ungesüsst)
Gewürze & Kräuter
- 30 g Petersilie (gehackt)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n) (gewürfelt)
weitere Zutaten
- 2 TL Pflanzenöl
Arbeitsschritte für Semmelknödel selber machen
- Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Die Sojamilch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Die Zwiebeln und die gehackte Petersilie unter die Brötchenwürfel mischen.
- Das Salz und die gemahlene Muskatnuss zugeben und alles gut vermengen.
- Die heiße Sojamilch über die Brötchenwürfel gießen und gut vermischen.
- Die Masse ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit die Brötchenwürfel die Flüssigkeit aufnehmen können.
- Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Knödel aus dem Wasser nehmen und servieren.
Nährwerte für Semmelknödel selber machen á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 4,2 g
- Kohlenhydrate 19,2 g
- Eiweiß 4,2 g