Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilagen
43 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Semmelknödel selber machen

Grundzutaten

  • 10 Brötchen vom Vortag (420 g)
  • 300 ml Sojamilch (ungesüsst)
  • 2 TL Pflanzenöl

Gewürze & Kräuter

  • 30 g Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n) (gewürfelt)

Arbeitsschritte für Semmelknödel selber machen

  1. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Sojamilch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  4. Die Zwiebeln und die gehackte Petersilie unter die Brötchenwürfel mischen.
  5. Das Salz und die gemahlene Muskatnuss zugeben und alles gut vermengen.
  6. Die heiße Sojamilch über die Brötchenwürfel gießen und gut vermischen.
  7. Die Masse ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit die Brötchenwürfel die Flüssigkeit aufnehmen können.
  8. Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  9. Knödel aus dem Wasser nehmen und servieren.

Nährwerte für Semmelknödel selber machen á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 4,2 g
  • Kohlenhydrate 19,2 g
  • Eiweiß 4,2 g