Zubereitungszeit
45 Min.
Portionen
4
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4,3
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Zutaten für Sesam-Ramen

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ingwer
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL scharfe Bohnenpaste
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesampaste
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Chiliöl
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Pak choi
  • 100 g Sojasprossen

Fleisch

  • 200 g Schweinehackfleisch

Milchprodukte

  • 500 ml Sojamilch

Nüsse & Samen

  • 4 TL Sesam

Getränke

  • 1,25 l Hühnerbrühe

weitere Zutaten

  • 200 g Ramen-Nudeln
  • Chilifäden zum Garnieren

Arbeitsschritte für Sesam-Ramen

  1. Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  2. Knoblauch, Ingwer und Schalotte schälen und fein hacken.
  3. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Schalotte darin andünsten.
  4. Schweinehackfleisch zugeben und anbraten, bis es braun und krümelig ist.
  5. Sojasauce und Zucker zugeben und gut verrühren.
  6. Sesampaste, Sesamöl und Chiliöl zugeben und gut verrühren.
  7. Hühnerbrühe und Sojamilch dazugeben und aufkochen.
  8. Ramen-Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung kochen.
  9. Pak Choi und Sojasprossen dazugeben und kurz mitkochen.
  10. Mit Salz und Sojasoße abschmecken.
  11. In Schalen anrichten und mit Eierscheiben, Sesam und Chilifäden garnieren.

Nährwerte für Sesam-Ramen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra scharfe Note kann man noch etwas mehr Chiliöl hinzufügen."