Zutaten für Sesam-Ramen
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 Ingwer
- 1 Schalotte(n)
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL scharfe Bohnenpaste
- 1 EL Sojasauce
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Sesampaste
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Chiliöl
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Pak choi
- 100 g Sojasprossen
Fleisch
- 200 g Schweinehackfleisch
Milchprodukte
- 500 ml Sojamilch
Nüsse & Samen
- 4 TL Sesam
Getränke
- 1,25 l Hühnerbrühe
weitere Zutaten
- 200 g Ramen-Nudeln
- Chilifäden zum Garnieren
Arbeitsschritte für Sesam-Ramen
- Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Knoblauch, Ingwer und Schalotte schälen und fein hacken.
- Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Schalotte darin andünsten.
- Schweinehackfleisch zugeben und anbraten, bis es braun und krümelig ist.
- Sojasauce und Zucker zugeben und gut verrühren.
- Sesampaste, Sesamöl und Chiliöl zugeben und gut verrühren.
- Hühnerbrühe und Sojamilch dazugeben und aufkochen.
- Ramen-Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung kochen.
- Pak Choi und Sojasprossen dazugeben und kurz mitkochen.
- Mit Salz und Sojasoße abschmecken.
- In Schalen anrichten und mit Eierscheiben, Sesam und Chilifäden garnieren.
Nährwerte für Sesam-Ramen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Micha
"Für eine extra scharfe Note kann man noch etwas mehr Chiliöl hinzufügen."