Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kekse
12 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Shortbread

Grundzutaten

  • 125 g Butter , weich
  • 225 g Mehl

weitere Zutaten

  • 40 g Zucker
  • 25 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rosenwasser
  • Zucker , zum Bestreuen

Arbeitsschritte für Shortbread

  1. Ofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Mehl, Salz und Rosenwasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig auf ein großes Stück Frischhaltefolie geben und zu einem Rechteck formen. Im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
  5. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Zucker bestreuen.
  6. Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Shortbread á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Majid

"Ein kleiner Tipp: Vor dem Backen die Kekse mit Zucker bestreuen, für eine extra knusprige Kruste."