Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kekse
Kekse
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Shortbread
Grundzutaten
- 125 g Butter , weich
- 225 g Mehl
weitere Zutaten
- 40 g Zucker
- 25 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rosenwasser
- Zucker , zum Bestreuen
Arbeitsschritte für Shortbread
- Ofen auf 160 °C vorheizen.
- Butter, Zucker und Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl, Salz und Rosenwasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf ein großes Stück Frischhaltefolie geben und zu einem Rechteck formen. Im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Zucker bestreuen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Shortbread á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von

Majid
"Ein kleiner Tipp: Vor dem Backen die Kekse mit Zucker bestreuen, für eine extra knusprige Kruste."