Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
26 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Spaghetti Carbonara

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 500 g Spaghetti

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan
  • 50 g Pecorino

weitere Zutaten

  • etwas Salz

Arbeitsschritte für Spaghetti Carbonara

  1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Spaghetti hineingeben und ca. 8-10 Minuten bissfest kochen. (Kochzeit: 10 Minuten)
  2. In der Zwischenzeit den Bauchspeck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Die Butter in einer Schüssel zerlassen und die Eier hinzufügen. Mit einer Gabel verquirlen und Parmesan und Pecorino unterrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Wenn die Spaghetti bissfest sind, abgießen und zusammen mit dem Bauchspeck in die Pfanne geben. Die Eiermischung hinzufügen und gut umrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Auf Teller verteilen und mit Parmesan und Pecorino bestreuen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)

Nährwerte für Spaghetti Carbonara á 100 g

  • Kalorien 365 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 17 g

Rezept von

Sandro

"Für eine besonders cremige Carbonara empfehle ich, die Eiermischung erst kurz vor dem Servieren in die Pfanne zu geben und nicht zu lange zu erhitzen."