Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Spaghetti Carbonara
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 500 g Spaghetti
Milchprodukte
- 50 g Parmesan
- 50 g Pecorino
weitere Zutaten
- etwas Salz
Arbeitsschritte für Spaghetti Carbonara
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Spaghetti hineingeben und ca. 8-10 Minuten bissfest kochen. (Kochzeit: 10 Minuten)
- In der Zwischenzeit den Bauchspeck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Butter in einer Schüssel zerlassen und die Eier hinzufügen. Mit einer Gabel verquirlen und Parmesan und Pecorino unterrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Wenn die Spaghetti bissfest sind, abgießen und zusammen mit dem Bauchspeck in die Pfanne geben. Die Eiermischung hinzufügen und gut umrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Auf Teller verteilen und mit Parmesan und Pecorino bestreuen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
Nährwerte für Spaghetti Carbonara á 100 g
- Kalorien 365 kcal
- Kohlenhydrate 44 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 17 g
Rezept von

Sandro
"Für eine besonders cremige Carbonara empfehle ich, die Eiermischung erst kurz vor dem Servieren in die Pfanne zu geben und nicht zu lange zu erhitzen."