Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
29 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Spareribs Dutch Oven

Gewürze & Kräuter

  • 300 g BBQ Rub

Gemüse & Obst

  • 2 große Gemüsezwiebel(n)
  • 80 g Bacon in Scheiben
  • 2 Paprika

Fleisch

  • 3 kg Spareribs

Getränke

  • 150 ml Apfelsaft

weitere Zutaten

  • 400 ml BBQ Sauce
  • 1 EL Ahornsirup

Arbeitsschritte für Spareribs Dutch Oven

  1. Spareribs waschen und trockentupfen.
  2. BBQ Rub auf die Spareribs geben und gleichmäßig verteilen.
  3. Spareribs in den Dutch Oven legen.
  4. Zwiebeln, Paprika und Speck in Scheiben schneiden.
  5. BBQ-Sauce, Apfelsaft und Ahornsirup dazugeben und gut verrühren.
  6. Dutch Oven verschließen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
  7. Die Spareribs aus dem Dutch Oven nehmen und servieren.

Nährwerte für Spareribs Dutch Oven á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 33,2 g
  • Kohlenhydrate 28,2 g
  • Eiweiß 28,2 g

Rezept von

Majid

"Ein Tipp für zarte und saftige Spareribs: Lass sie im Dutch Oven bei mittlerer Hitze für mindestens 2 Stunden schmoren."