Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 4 Personen
für 4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Spareribs Dutch Oven
Gewürze & Kräuter
- 300 g BBQ Rub
Gemüse & Obst
- 2 große Gemüsezwiebel(n)
- 80 g Bacon in Scheiben
- 2 Paprika
Fleisch
- 3 kg Spareribs
Getränke
- 150 ml Apfelsaft
weitere Zutaten
- 400 ml BBQ Sauce
- 1 EL Ahornsirup
Arbeitsschritte für Spareribs Dutch Oven
- Spareribs waschen und trockentupfen.
- BBQ Rub auf die Spareribs geben und gleichmäßig verteilen.
- Spareribs in den Dutch Oven legen.
- Zwiebeln, Paprika und Speck in Scheiben schneiden.
- BBQ-Sauce, Apfelsaft und Ahornsirup dazugeben und gut verrühren.
- Dutch Oven verschließen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
- Die Spareribs aus dem Dutch Oven nehmen und servieren.
Nährwerte für Spareribs Dutch Oven á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 33,2 g
- Kohlenhydrate 28,2 g
- Eiweiß 28,2 g
Rezept von

Majid
"Ein Tipp für zarte und saftige Spareribs: Lass sie im Dutch Oven bei mittlerer Hitze für mindestens 2 Stunden schmoren."