Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
6 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Spargel dünsten

Grundzutaten

  • 1 EL Salz
  • 2 l Wasser zum Kochen

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 500 g grüner Spargel

Arbeitsschritte für Spargel dünsten

  1. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden.
  2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz und Zucker hinzufügen.
  3. Den Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 5-7 Minuten dünsten, bis er weich, aber noch bissfest ist.
  4. Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf einem Teller anrichten.
  5. Nach Belieben kann der Spargel mit etwas Butter oder Olivenöl beträufelt und mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garniert werden.
  6. Servieren und genießen!