Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Pfannkuchen
Pfannkuchen
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Speckpfannkuchen
Grundzutaten
- 100 g Mehl
- 125 ml Milch
- 2 Ei(er)
- 1 TL Zucker
- 2 EL Butter
- 1 Schuss Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
Fleisch
- 6 Scheibe Frühstücksspeck
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Majoran
Arbeitsschritte für Speckpfannkuchen
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Prise Salz hinzufügen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Milch, Eigelb, Zucker und Majoran zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
- In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen.
- Einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit dem gebratenen Speck bestreuen.
- Die restlichen Pfannkuchen auf die gleiche Weise zubereiten.
- Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Mineralwasser beträufeln. Guten Appetit!
Nährwerte für Speckpfannkuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 10 g