Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Pfannkuchen
38 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Speckpfannkuchen

Grundzutaten

  • 100 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 2 Ei(er)
  • 1 TL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Majoran
  • Pfeffer

Fleisch

  • 6 Scheibe Frühstücksspeck

Milchprodukte

  • 2 EL Butter

Getränke

  • 1 Schuss Mineralwasser

weitere Zutaten

  • Salz

Arbeitsschritte für Speckpfannkuchen

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Prise Salz hinzufügen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Milch, Eigelb, Zucker und Majoran zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
  6. In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen.
  7. Einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
  8. Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit dem gebratenen Speck bestreuen.
  9. Die restlichen Pfannkuchen auf die gleiche Weise zubereiten.
  10. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Mineralwasser beträufeln. Guten Appetit!

Nährwerte für Speckpfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 10 g