Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Spekulatius Cheesecake
Grundzutaten
- 60 G Butter
- 800 G Doppelrahm-Frischkäse
- 200 G Zucker
- 45 G Speisestärke
- 3 Ei(er) (Größe M)
- 2 EL Zucker
- 1 EL Kartoffelstärke
- 150 G Spekulatius-Kekse
- 150 G Spekulatius-Keks(e)
Getränke
- 250 ML Rotwein
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Tonkabohne(n)
- 1 Zitrone(n)
- 2 Nelke(n)
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange(n)
Arbeitsschritte für Spekulatius Cheesecake
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Keksbrösel dazugeben. Gut vermischen und in eine Springform geben. Mit einem Löffel festdrücken und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
- Frischkäse, Zucker, Speisestärke, Tonkabohnen, Zitronenschale, Nelken, Sternanis, Zimtstange, Zucker und Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren.
- Eier und Rotwein zugeben und gut verrühren.
- Die Masse auf dem Biskuitboden verteilen und ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Saure Sahne auf den Kuchen geben und nochmals ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte für Spekulatius Cheesecake á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 11,2 g