Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
13 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Spekulatius Cheesecake

Grundzutaten

  • 60 G Butter
  • 800 G Doppelrahm-Frischkäse
  • 200 G Zucker
  • 45 G Speisestärke
  • 3 Ei(er) (Größe M)
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 150 G Spekulatius-Kekse
  • 150 G Spekulatius-Keks(e)

Getränke

  • 250 ML Rotwein

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Tonkabohne(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 2 Nelke(n)
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange(n)

Arbeitsschritte für Spekulatius Cheesecake

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Keksbrösel dazugeben. Gut vermischen und in eine Springform geben. Mit einem Löffel festdrücken und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
  4. Frischkäse, Zucker, Speisestärke, Tonkabohnen, Zitronenschale, Nelken, Sternanis, Zimtstange, Zucker und Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren.
  5. Eier und Rotwein zugeben und gut verrühren.
  6. Die Masse auf dem Biskuitboden verteilen und ca. 40 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. Die Saure Sahne auf den Kuchen geben und nochmals ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte für Spekulatius Cheesecake á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 11,2 g