Zutaten für Spinat-Feta-Wrap
Milchprodukte
- 250 g Frischkäse
weitere Zutaten
- 500 g Spinat
- Salz
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 1 grüne Paprikaschote(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Pfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
Arbeitsschritte für Spinat-Feta-Wrap
- Den Spinat waschen und in einem Topf mit etwas Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgiessen und abkühlen lassen.
- Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Paprikawürfel und den Knoblauch dazugeben und gut vermischen.
- Die Tortillas kurz in der Mikrowelle oder in der Pfanne erwärmen, damit sie weicher werden.
- Den Frischkäse auf die Tortillas streichen und den Spinat darauf verteilen.
- Die Tortillas zu Wraps aufrollen und in der Mitte durchschneiden.
- Spinat-Feta-Wraps servieren.
Nährwerte für Spinat-Feta-Wrap á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Steffi
"Um den Spinat für den Wrap optimal zu blanchieren, sollte er nach dem Abgießen schnell abgekühlt werden, um seine Farbe und Nährstoffe zu erhalten."