Zubereitungszeit
20 Min.
Portionen
4
8 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Spinat-Feta-Wrap

Milchprodukte

  • 250 g Frischkäse

weitere Zutaten

  • 500 g Spinat
  • Salz
  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 1 grüne Paprikaschote(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 Vollkorn-Tortillafladen

Arbeitsschritte für Spinat-Feta-Wrap

  1. Den Spinat waschen und in einem Topf mit etwas Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgiessen und abkühlen lassen.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Paprikawürfel und den Knoblauch dazugeben und gut vermischen.
  4. Die Tortillas kurz in der Mikrowelle oder in der Pfanne erwärmen, damit sie weicher werden.
  5. Den Frischkäse auf die Tortillas streichen und den Spinat darauf verteilen.
  6. Die Tortillas zu Wraps aufrollen und in der Mitte durchschneiden.
  7. Spinat-Feta-Wraps servieren.

Nährwerte für Spinat-Feta-Wrap á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Steffi

"Um den Spinat für den Wrap optimal zu blanchieren, sollte er nach dem Abgießen schnell abgekühlt werden, um seine Farbe und Nährstoffe zu erhalten."