Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,4
Danke

Zutaten für Spinat Gnudi

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 2 Eigelb(e)
  • 80 g Dinkelmehl
  • Dinkelmehl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bund Salbei

Gemüse & Obst

  • 400 g Spinat

Milchprodukte

  • 300 g Ricotta

weitere Zutaten

  • 100 g Butter
  • 50 g Parmesan

Arbeitsschritte für Spinat Gnudi

  1. Den Spinat waschen und in einem Topf mit etwas Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abgiessen und fein hacken.
  2. Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Ei und den Eigelben verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Den gehackten Spinat und das Dinkelmehl zur Ricotta-Mischung geben und gut verrühren.
  4. Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Nudeln ausrollen.
  5. Die Gnudi in einem Topf mit Salzwasser ca. 3-4 Minuten gar kochen.
  6. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei darin kurz andünsten.
  7. Die fertigen Gnudi aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit der Butter und dem Salbei schwenken.
  8. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte für Spinat Gnudi á 100 g

    Rezept von

    Micha

    "Beim Formen der Kugeln darauf achten, dass sie nicht zu groß werden, damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen."