Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinat Gnudi
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 2 Eigelb(e)
- 80 g Dinkelmehl
- Dinkelmehl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Bund Salbei
Gemüse & Obst
- 400 g Spinat
Milchprodukte
- 300 g Ricotta
weitere Zutaten
- 100 g Butter
- 50 g Parmesan
Arbeitsschritte für Spinat Gnudi
- Den Spinat waschen und in einem Topf mit etwas Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abgiessen und fein hacken.
- Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Ei und den Eigelben verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Den gehackten Spinat und das Dinkelmehl zur Ricotta-Mischung geben und gut verrühren.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Nudeln ausrollen.
- Die Gnudi in einem Topf mit Salzwasser ca. 3-4 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei darin kurz andünsten.
- Die fertigen Gnudi aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit der Butter und dem Salbei schwenken.
- Mit Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte für Spinat Gnudi á 100 g
Rezept von

Micha
"Beim Formen der Kugeln darauf achten, dass sie nicht zu groß werden, damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen."