Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Spinat Linsen Reis

Gemüse & Obst

  • 250 g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)

weitere Zutaten

  • 70 g Basmati-Naturreis
  • Salz
  • 30 g Ghee (geklärte Butter; 2 EL)
  • 1 kleine(n) Zwiebel(n) (50 g)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 10 g Ingwerwurzel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 80 g rote Linsen
  • Pfeffer
  • 1 Msp gemahlener Kardamom
  • 1 Msp Cayennepfeffer
  • indisches Currypulver

Arbeitsschritte für Spinat Linsen Reis

  1. Den Basmati-Naturreis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und in einem Topf mit 150 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
  2. Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Gemüsebrühe, Kokosmilch, rote Linsen, Spinat und Gewürze zugeben und gut verrühren.
  4. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
  5. Den Reis unter die Spinat-Linsen-Mischung mischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Spinat Linsen Reis á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Benni

"Ein kleiner Tipp: Wenn du den Reis vor dem Mischen mit der Spinat-Linsen-Mischung mit etwas Limettensaft beträufelst, gibt das Gericht eine erfrischende Note."