Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6-8
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
20 Bewertungen
4,9
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Zutaten für Tempeh-Lasagne

weitere Zutaten

  • 200 g Tempeh
  • 2 rote Zwiebel(n), geschält und geviertelt
  • 2 mittelgrose Möhre(n), in Stücke geschnitten
  • 2 Stange(n) Sellerie, in Stücke geschnitten
  • 250 g Champignon(s)
  • 6 Knoblauchzehe(n), geschält
  • 1 Dose Stückige Tomate(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Marmite
  • 300 ml Pflanzenmilch
  • 65 g Cashew Kerne
  • 300 g Seidentofu
  • 125 g veganer Reibekäse
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Nährhefe
  • 1 Pck Lasagneplatte(n)
  • Extra veganer Reibekäse zum Drüberstreuen

Arbeitsschritte für Tempeh-Lasagne

  1. Tempeh in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Gemüsebrühe und Marmite ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. In einer anderen Pfanne Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Champignons und Knoblauch anbraten. Tomatenstücke, Tomatenmark und Oregano zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Cashewkerne im Mixer zerkleinern und mit Pflanzenmilch, Seidentofu, Hefe und Mehl vermischen.
  4. Eine Auflaufform mit Lasagne-Platten auslegen. Abwechselnd die Tempeh-Mischung, die Gemüse-Tomaten-Mischung und die Cashew-Mischung darauf verteilen. Mit veganem Reibkäse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-40 Minuten backen.

Nährwerte für Tempeh-Lasagne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 15g
  • Fett 7g
  • Eiweiß 8g

Rezept von

Micha

"Für eine cremigere Konsistenz der Lasagne-Mischung kann man die Cashewkerne im Mixer zerkleinern und mit Pflanzenmilch, Seidentofu, Hefe und Mehl vermischen."