Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6-8
6-8
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Tempeh-Lasagne
weitere Zutaten
- 200 g Tempeh
- 2 rote Zwiebel(n), geschält und geviertelt
- 2 mittelgrose Möhre(n), in Stücke geschnitten
- 2 Stange(n) Sellerie, in Stücke geschnitten
- 250 g Champignon(s)
- 6 Knoblauchzehe(n), geschält
- 1 Dose Stückige Tomate(n)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Marmite
- 300 ml Pflanzenmilch
- 65 g Cashew Kerne
- 300 g Seidentofu
- 125 g veganer Reibekäse
- 3 EL Mehl
- 1 EL Nährhefe
- 1 Pck Lasagneplatte(n)
- Extra veganer Reibekäse zum Drüberstreuen
Arbeitsschritte für Tempeh-Lasagne
- Tempeh in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Gemüsebrühe und Marmite ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
- In einer anderen Pfanne Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Champignons und Knoblauch anbraten. Tomatenstücke, Tomatenmark und Oregano zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Cashewkerne im Mixer zerkleinern und mit Pflanzenmilch, Seidentofu, Hefe und Mehl vermischen.
- Eine Auflaufform mit Lasagne-Platten auslegen. Abwechselnd die Tempeh-Mischung, die Gemüse-Tomaten-Mischung und die Cashew-Mischung darauf verteilen. Mit veganem Reibkäse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-40 Minuten backen.
Nährwerte für Tempeh-Lasagne á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 15g
- Fett 7g
- Eiweiß 8g
Rezept von

Micha
"Für eine cremigere Konsistenz der Lasagne-Mischung kann man die Cashewkerne im Mixer zerkleinern und mit Pflanzenmilch, Seidentofu, Hefe und Mehl vermischen."