Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
7 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Spinat-Ramen

Getränke

  • 250 g Ramennudeln
  • 4 Ei(er) (Gr. M)

Fleisch

  • 400 g Schweinefilet(s) (Stück)

weitere Zutaten

  • 1 (3 cm) frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 -2 rote Chilischote(n)
  • 75 g Babyblattspinat
  • 80 g Mungobohnensprossen
  • 2 Möhre(n)
  • 100 g Champignon(s)
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Misopaste
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Spinat-Ramen

  1. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
  3. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili darin anbraten.
  4. Möhren, Champignons und Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
  5. Schweinefilet zugeben und braten, bis es gar ist.
  6. Gemüsebrühe, Sojasauce, Reiswein und Misopaste dazugeben und gut verrühren.
  7. Ramennudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  8. Eier in einer Pfanne braten und in Streifen schneiden.
  9. Spinat und Mungobohnensprossen in den Wok geben und kurz anbraten.
  10. Ramennudeln und Eier in den Wok geben und gut vermischen.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Spinat-Ramen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Franzi

"Für mehr Geschmack kann man das Schweinefilet vor dem Braten in einer Marinade aus Sojasauce, Reiswein und Ingwer einlegen."