Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Spinat-Ramen
Getränke
- 250 g Ramennudeln
- 4 Ei(er) (Gr. M)
Fleisch
- 400 g Schweinefilet(s) (Stück)
weitere Zutaten
- 1 (3 cm) frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 -2 rote Chilischote(n)
- 75 g Babyblattspinat
- 80 g Mungobohnensprossen
- 2 Möhre(n)
- 100 g Champignon(s)
- 2 Lauchzwiebel(n)
- 4 EL Öl
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Misopaste
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Spinat-Ramen
- Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili darin anbraten.
- Möhren, Champignons und Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
- Schweinefilet zugeben und braten, bis es gar ist.
- Gemüsebrühe, Sojasauce, Reiswein und Misopaste dazugeben und gut verrühren.
- Ramennudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Eier in einer Pfanne braten und in Streifen schneiden.
- Spinat und Mungobohnensprossen in den Wok geben und kurz anbraten.
- Ramennudeln und Eier in den Wok geben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Spinat-Ramen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Franzi
"Für mehr Geschmack kann man das Schweinefilet vor dem Braten in einer Marinade aus Sojasauce, Reiswein und Ingwer einlegen."