Zubereitungszeit
45 Min.
Portionen
4 Portionen
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Zutaten für Spinat Ravioli

Milchprodukte

  • 350 g Frischkäse
  • 2 EL Parmesan, gerieben

weitere Zutaten

  • 270 g Blattspinat
  • 5 EL Butter
  • 4 Ei(er)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 380 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Zitronenschale, gerieben

Arbeitsschritte für Spinat Ravioli

  1. Den Blattspinat waschen und in einem Topf mit etwas Wasser 5 Minuten dünsten. Dann abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  4. Frischkäse und Parmesan in die Pfanne geben und gut verrühren.
  5. Den gehackten Spinat und die geriebene Zitronenschale dazugeben und gut vermischen.
  6. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  7. Die Eier in die Mulde geben und mit einer Gabel verquirlen.
  8. Das Öl dazugeben und gut verrühren.
  9. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
  10. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und jedes Stück dünn ausrollen.
  11. Auf jedes Teigstück kleine Häufchen der Spinat-Frischkäse-Mischung setzen.
  12. Die Teigstücke zu Ravioli falten und die Ränder gut verschließen.
  13. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Ravioli darin 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  14. In einer Pfanne 5 Esslöffel Butter erhitzen und die Ravioli darin schwenken.
  15. Mit Parmesankäse bestreuen und servieren.

Nährwerte für Spinat Ravioli á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Benni