Zutaten für Spinat Ravioli
Milchprodukte
- 350 g Frischkäse
- 2 EL Parmesan, gerieben
weitere Zutaten
- 270 g Blattspinat
- 5 EL Butter
- 4 Ei(er)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 380 g Mehl
- 2 EL Öl
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
Arbeitsschritte für Spinat Ravioli
- Den Blattspinat waschen und in einem Topf mit etwas Wasser 5 Minuten dünsten. Dann abtropfen lassen und fein hacken.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Frischkäse und Parmesan in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Den gehackten Spinat und die geriebene Zitronenschale dazugeben und gut vermischen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Die Eier in die Mulde geben und mit einer Gabel verquirlen.
- Das Öl dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
- Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und jedes Stück dünn ausrollen.
- Auf jedes Teigstück kleine Häufchen der Spinat-Frischkäse-Mischung setzen.
- Die Teigstücke zu Ravioli falten und die Ränder gut verschließen.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Ravioli darin 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
- In einer Pfanne 5 Esslöffel Butter erhitzen und die Ravioli darin schwenken.
- Mit Parmesankäse bestreuen und servieren.
Nährwerte für Spinat Ravioli á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Benni