Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Eintopf
Eintopf
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Zutaten für Spinat-Ricotta-Eintopf
Milchprodukte
- 150 g Feta
- 250 g Ricotta
weitere Zutaten
- 700 g Kartoffel(n)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 400 g Baby-Blattspinat
- 10 Stiel Petersilie
- 10 Stiel Schnittlauch
- 1 Zitrone(n)
- 3 Ei(er)
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Spinat-Ricotta-Eintopf
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten.
- Den Blattspinat waschen und grob hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken.
- Spinat zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gehackten Kräuter und den Saft einer Zitrone dazugeben und alles gut vermischen.
- Feta in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Ricotta und Eier in einer Schüssel verrühren und zu den Kartoffeln geben.
- Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Spinat-Ricotta-Eintopf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 9 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Franzi
"Für eine cremigere Konsistenz kann man zusätzlich noch etwas Milch oder Sahne hinzufügen."