Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Eintopf
4 Bewertungen
4,1
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Zutaten für Spinat-Ricotta-Eintopf

Milchprodukte

  • 150 g Feta
  • 250 g Ricotta

weitere Zutaten

  • 700 g Kartoffel(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 400 g Baby-Blattspinat
  • 10 Stiel Petersilie
  • 10 Stiel Schnittlauch
  • 1 Zitrone(n)
  • 3 Ei(er)
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Spinat-Ricotta-Eintopf

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten.
  3. Den Blattspinat waschen und grob hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken.
  4. Spinat zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gehackten Kräuter und den Saft einer Zitrone dazugeben und alles gut vermischen.
  7. Feta in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
  8. Ricotta und Eier in einer Schüssel verrühren und zu den Kartoffeln geben.
  9. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Spinat-Ricotta-Eintopf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Franzi

"Für eine cremigere Konsistenz kann man zusätzlich noch etwas Milch oder Sahne hinzufügen."