Zubereitungszeit
2 Min.
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 servings
2 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Spitzkohl Suppe
Grundzutaten
- 2 EL Butter
Getränke
- 800 ml Gemüsebrühe
Milchprodukte
- 100 g Schmelzkäse
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Petersilie gehackt
Gemüse & Obst
- 400 g Spitzkohl frisch
- 200 g Kartoffel(n)
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Spitzkohl Suppe
- Spitzkohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Spitzkohl und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Schmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die gehackte Petersilie unterrühren und die Suppe nochmals abschmecken.
- Die Spitzkohlsuppe heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Spitzkohl Suppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 3,2 g