Zubereitungszeit
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,2
Danke

Zutaten für Spitzkohl Suppe

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 800 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Petersilie gehackt

Gemüse & Obst

  • 400 g Spitzkohl frisch
  • 200 g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 100 g Schmelzkäse

Arbeitsschritte für Spitzkohl Suppe

  1. Spitzkohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Spitzkohl und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
  8. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  9. Schmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  10. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  11. Die gehackte Petersilie unterrühren und die Suppe nochmals abschmecken.
  12. Die Spitzkohlsuppe heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Spitzkohl Suppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 3,2 g