Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Staudensellerie Suppe
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 800 g Staudensellerie
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Bund Petersilie
Milchprodukte
- 250 g Cremé Fraîche
Getränke
- 1000 ml Gemüsebrühe
weitere Zutaten
- 1 Schuss Öl
Arbeitsschritte für Staudensellerie Suppe
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Sellerie waschen und klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Sellerie und Gemüsebrühe dazugeben
- Petersilie zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche zugeben und nochmals aufkochen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Teller geben.
- Petersilie klein hacken und darüber streuen.
Nährwerte für Staudensellerie Suppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Fil
"Für eine cremige Sellerie-Suppe einfach Crème fraîche zugeben und pürieren - ein Genuss für die Sinne!"