Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
28 Bewertungen
3,0
Danke

Zutaten für Staudensellerie Suppe

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 800 g Staudensellerie
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Petersilie

Milchprodukte

  • 250 g Cremé Fraîche

Getränke

  • 1000 ml Gemüsebrühe

weitere Zutaten

  • 1 Schuss Öl

Arbeitsschritte für Staudensellerie Suppe

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Sellerie waschen und klein schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Sellerie und Gemüsebrühe dazugeben
  5. Petersilie zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Crème fraîche zugeben und nochmals aufkochen.
  7. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  8. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Suppe in Teller geben.
  10. Petersilie klein hacken und darüber streuen.

Nährwerte für Staudensellerie Suppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Fil

"Für eine cremige Sellerie-Suppe einfach Crème fraîche zugeben und pürieren - ein Genuss für die Sinne!"