Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
19 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Staudensellerie Suppe

Grundzutaten

  • 800 g Staudensellerie
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Cremé Fraîche
  • 1 Schuss Öl
  • 2 Zwiebeln

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Staudensellerie Suppe

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Sellerie waschen und klein schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Sellerie und Gemüsebrühe dazugeben
  5. Petersilie zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Crème fraîche zugeben und nochmals aufkochen.
  7. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  8. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Suppe in Teller geben.
  10. Petersilie klein hacken und darüber streuen.

Nährwerte für Staudensellerie Suppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g