Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1300
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,0
Danke

Zutaten für Steckrübensuppe

Grundzutaten

  • 80 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
  • 3 junge Knoblauchzehen
  • 1 kg Steckrübe (1 Steckrübe)
  • 90 g Butter
  • 900 ml Wasser (oder leichte Hühnerbrühe)
  • 6 Scheibe dünne Baguette
  • 4 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 8 Zweige Thymian
  • 4 Stiel Petersilie
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 100 g Schlagsahne

Arbeitsschritte für Steckrübensuppe

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Steckrübe schälen und fein würfeln.
  3. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
  5. Die Steckrübenwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Thymian und Petersilie zugeben und gut vermischen.
  7. Mit Wasser oder Hühnerbrühe aufgießen und die Lorbeerblätter zugeben.
  8. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Steckrüben weich sind.
  9. Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschlagene Sahne unterrühren.
  11. Die Baguettescheiben in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun rösten.
  12. Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit den gerösteten Baguettescheiben servieren.

Nährwerte für Steckrübensuppe á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g