Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1300
1300
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Steckrübensuppe
Grundzutaten
- 80 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
- 3 junge Knoblauchzehen
- 1 kg Steckrübe (1 Steckrübe)
- 90 g Butter
- 900 ml Wasser (oder leichte Hühnerbrühe)
- 6 Scheibe dünne Baguette
- 4 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 8 Zweige Thymian
- 4 Stiel Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
Milchprodukte
- 100 g Schlagsahne
Arbeitsschritte für Steckrübensuppe
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Steckrübe schälen und fein würfeln.
- Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
- Die Steckrübenwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Thymian und Petersilie zugeben und gut vermischen.
- Mit Wasser oder Hühnerbrühe aufgießen und die Lorbeerblätter zugeben.
- Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Steckrüben weich sind.
- Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschlagene Sahne unterrühren.
- Die Baguettescheiben in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun rösten.
- Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit den gerösteten Baguettescheiben servieren.
Nährwerte für Steckrübensuppe á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g