Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Tan Tan Ramen
Grundzutaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 1,25 l Hühnerbrühe
- 500 ml Sojamilch
- 200 g Ramen-Nudeln
Fleisch
- 200 g Schweinehackfleisch
Nüsse & Samen
- 4 TL Sesam
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 Ingwer
- 1 EL scharfe Bohnenpaste
- 4 EL Sesampaste
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Chiliöl
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Pak choi
- 100 g Sojasprossen
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
- Chilifäden zum Garnieren
Arbeitsschritte für Tan Tan Ramen
- Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Knoblauch, Ingwer und Schalotte fein hacken.
- Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Schalotte darin andünsten.
- Scharfe Bohnenpaste dazugeben und kurz anbraten.
- Schweinehackfleisch zugeben und anbraten, bis es braun und krümelig ist.
- Sojasauce und Zucker zugeben und gut verrühren.
- Sesampaste, Sesamöl und Chiliöl zugeben und gut verrühren.
- Hühnerbrühe und Sojamilch dazugeben und aufkochen.
- Ramen-Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung kochen.
- Pak Choi und Sojasprossen dazugeben und kurz mitkochen.
- Mit Salz abschmecken.
- Tan Tan Ramen in Schalen anrichten und mit Eierscheiben und Sesam garnieren.
Nährwerte für Tan Tan Ramen á 100 g
Rezept von

Katha
"Für eine extra scharfe Note kann man noch zusätzlich Chilifäden zum Garnieren verwenden."