Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Tan Tan Ramen

Grundzutaten

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1,25 l Hühnerbrühe
  • 500 ml Sojamilch
  • 200 g Ramen-Nudeln

Fleisch

  • 200 g Schweinehackfleisch

Nüsse & Samen

  • 4 TL Sesam

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ingwer
  • 1 EL scharfe Bohnenpaste
  • 4 EL Sesampaste
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Chiliöl
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Pak choi
  • 100 g Sojasprossen

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • Chilifäden zum Garnieren

Arbeitsschritte für Tan Tan Ramen

  1. Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  2. Knoblauch, Ingwer und Schalotte fein hacken.
  3. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Schalotte darin andünsten.
  4. Scharfe Bohnenpaste dazugeben und kurz anbraten.
  5. Schweinehackfleisch zugeben und anbraten, bis es braun und krümelig ist.
  6. Sojasauce und Zucker zugeben und gut verrühren.
  7. Sesampaste, Sesamöl und Chiliöl zugeben und gut verrühren.
  8. Hühnerbrühe und Sojamilch dazugeben und aufkochen.
  9. Ramen-Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung kochen.
  10. Pak Choi und Sojasprossen dazugeben und kurz mitkochen.
  11. Mit Salz abschmecken.
  12. Tan Tan Ramen in Schalen anrichten und mit Eierscheiben und Sesam garnieren.

Nährwerte für Tan Tan Ramen á 100 g

    Rezept von

    Katha

    "Für eine extra scharfe Note kann man noch zusätzlich Chilifäden zum Garnieren verwenden."