Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
43 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Steinpilz Pasta

Grundzutaten

  • 1 Prise Meersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 15 cl Rahm
  • 500 g Tagliatelle
  • 10 cl Weisswein
  • 1 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Peterli, frisch
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Thymian, getrocknet

Gemüse & Obst

  • 12 Steinpilze, frisch

Arbeitsschritte für Steinpilz Pasta

  1. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln darin an.
  3. Gib Weisswein, Meersalz, Pfeffer, Petersilie und Thymian dazu und dünste alles 2 Minuten.
  4. Schneide die Steinpilze in Streifen oder Mundgerechte Stücke.
  5. Gib die Steinpilze dazu und brate alles weitere 5 Minuten an.
  6. Rahm beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Gib die Tagliatelle dazu und mische alles gut durch.
  8. Lass alles weitere 5 Minuten köcheln.
  9. Serviere die Steinpilzpasta warm.

Nährwerte für Steinpilz Pasta á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Für ein intensiveres Aroma können die Steinpilze vor dem Braten kurz in einer Pfanne ohne Öl angebraten werden."