Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Steinpilz Pasta
Grundzutaten
- 1 Prise Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- 15 cl Rahm
- 500 g Tagliatelle
- 10 cl Weisswein
- 1 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Peterli, frisch
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Thymian, getrocknet
Gemüse & Obst
- 12 Steinpilze, frisch
Arbeitsschritte für Steinpilz Pasta
- Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln darin an.
- Gib Weisswein, Meersalz, Pfeffer, Petersilie und Thymian dazu und dünste alles 2 Minuten.
- Schneide die Steinpilze in Streifen oder Mundgerechte Stücke.
- Gib die Steinpilze dazu und brate alles weitere 5 Minuten an.
- Rahm beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Gib die Tagliatelle dazu und mische alles gut durch.
- Lass alles weitere 5 Minuten köcheln.
- Serviere die Steinpilzpasta warm.
Nährwerte für Steinpilz Pasta á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Micha
"Für ein intensiveres Aroma können die Steinpilze vor dem Braten kurz in einer Pfanne ohne Öl angebraten werden."