Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Süß-saure Hähnchenflügel mit Mango-Chutney

Grundzutaten

  • 80 g Langkornreis
  • 0,5 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 20 g Ingwer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 200 g rote Paprikaschote(n)
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 150 g Aprikose(n)

Fleisch

  • 180 g Hähnchenbrustfilet(s)

weitere Zutaten

  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Ketchup
  • 1 TL Honig
  • dunkler Saucenbinder

Arbeitsschritte für Süß-saure Hähnchenflügel mit Mango-Chutney

  1. Langkornreis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Sojasauce und Weißweinessig marinieren.
  3. Zwiebel, Paprika und Frühlingszwiebel klein schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenfalls klein schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilets darin anbraten.
  5. Zwiebel, Paprika, Frühlingszwiebeln und Chilischote zugeben und kurz mitbraten.
  6. Aprikosen klein schneiden und mit Ketchup und Honig in die Pfanne geben.
  7. Alles gut verrühren und mit dem dunklen Saucenbinder andicken.
  8. Mit dem Mango-Chutney servieren.

Nährwerte für Süß-saure Hähnchenflügel mit Mango-Chutney á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 3 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Katha

"Für eine fruchtige Note kann man statt Aprikosen auch Ananasstücke verwenden."