Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Süß-saure Hähnchenflügel mit Mango-Chutney
Grundzutaten
- 80 g Langkornreis
- 0,5 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 20 g Ingwer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 200 g rote Paprikaschote(n)
- 1 rote Chilischote(n)
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 150 g Aprikose(n)
Fleisch
- 180 g Hähnchenbrustfilet(s)
weitere Zutaten
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Ketchup
- 1 TL Honig
- dunkler Saucenbinder
Arbeitsschritte für Süß-saure Hähnchenflügel mit Mango-Chutney
- Langkornreis nach Packungsanweisung kochen.
- Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Sojasauce und Weißweinessig marinieren.
- Zwiebel, Paprika und Frühlingszwiebel klein schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenfalls klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilets darin anbraten.
- Zwiebel, Paprika, Frühlingszwiebeln und Chilischote zugeben und kurz mitbraten.
- Aprikosen klein schneiden und mit Ketchup und Honig in die Pfanne geben.
- Alles gut verrühren und mit dem dunklen Saucenbinder andicken.
- Mit dem Mango-Chutney servieren.
Nährwerte für Süß-saure Hähnchenflügel mit Mango-Chutney á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 3 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Katha
"Für eine fruchtige Note kann man statt Aprikosen auch Ananasstücke verwenden."