Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Süßkartoffel Gnudi
Grundzutaten
- 200 g Hartweizengrieß
Milchprodukte
- 100 g Parmesan
- 500 g Ricotta
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 10 Blatt Salbei
Gemüse & Obst
- 1/2 Zitrone(n) (Abrieb)
weitere Zutaten
- 4 EL Butter
Arbeitsschritte für Süßkartoffel Gnudi
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser ca. 15 Minuten weich kochen.
- Die Süßkartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken.
- Ricotta, Parmesan, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Das Süßkartoffelpüree zur Ricotta-Mischung geben und gut vermischen.
- Den Hartweizengrieß auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die Ricotta-Süßkartoffel-Mischung darauf verteilen.
- Mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen und auf ein bemehltes Brett legen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnudi darin ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei darin kurz andünsten.
- Die Gnudi aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit der Butter und dem Salbei schwenken.
- Auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte für Süßkartoffel Gnudi á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Markus
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Süßkartoffeln vor dem Kochen im Ofen geröstet werden."