Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für Süßkartoffel Gnudi

Grundzutaten

  • 200 g Hartweizengrieß

Milchprodukte

  • 100 g Parmesan
  • 500 g Ricotta

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 10 Blatt Salbei

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zitrone(n) (Abrieb)

weitere Zutaten

  • 4 EL Butter

Arbeitsschritte für Süßkartoffel Gnudi

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. Die Süßkartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken.
  3. Ricotta, Parmesan, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  4. Das Süßkartoffelpüree zur Ricotta-Mischung geben und gut vermischen.
  5. Den Hartweizengrieß auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die Ricotta-Süßkartoffel-Mischung darauf verteilen.
  6. Mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen und auf ein bemehltes Brett legen.
  7. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnudi darin ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  8. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei darin kurz andünsten.
  9. Die Gnudi aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit der Butter und dem Salbei schwenken.
  10. Auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte für Süßkartoffel Gnudi á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Süßkartoffeln vor dem Kochen im Ofen geröstet werden."