Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Süßkartoffel-Mais-Enchiladas

Grundzutaten

  • Salz
  • Pflanzenöl
  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 4-6 Stange(n) Spargel, grün
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Peperoni, rot

Fleisch

  • 2 Maishähnchen

Milchprodukte

  • 300 ml Sahne
  • 100 g Cheddar

weitere Zutaten

  • 120 g Mais
  • 1 Bund Gartenkresse

Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Mais-Enchiladas

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika entkernen und klein schneiden.
  3. Das Maishähnchen in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In einer anderen Pfanne die Süßkartoffelwürfel, den Spargel, die Zwiebel und die Peperoni in etwas Pflanzenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Sahne in einem Topf erhitzen und den Cheddar darin schmelzen lassen.
  6. Die Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und je eine Portion Gemüse und Hähnchenfleisch darauf verteilen. Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  7. Die Tortillas mit der Cheddar-Sahnesauce übergießen und mit Mais bestreuen.
  8. Die Enchiladas im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  9. Mit Kresse garnieren und servieren.

Rezept von

Lenin

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan über die Enchiladas streuen, bevor man sie in den Ofen gibt."