Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Süßkartoffel-Mais-Enchiladas
Grundzutaten
- Salz
- Pflanzenöl
- 1 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Süßkartoffel(n)
- 4-6 Stange(n) Spargel, grün
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Stange(n) Lauch
- 1 Peperoni, rot
Fleisch
- 2 Maishähnchen
Milchprodukte
- 300 ml Sahne
- 100 g Cheddar
weitere Zutaten
- 120 g Mais
- 1 Bund Gartenkresse
Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Mais-Enchiladas
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika entkernen und klein schneiden.
- Das Maishähnchen in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer anderen Pfanne die Süßkartoffelwürfel, den Spargel, die Zwiebel und die Peperoni in etwas Pflanzenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen und den Cheddar darin schmelzen lassen.
- Die Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und je eine Portion Gemüse und Hähnchenfleisch darauf verteilen. Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
- Die Tortillas mit der Cheddar-Sahnesauce übergießen und mit Mais bestreuen.
- Die Enchiladas im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Mit Kresse garnieren und servieren.
Rezept von
Lenin
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan über die Enchiladas streuen, bevor man sie in den Ofen gibt."