Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Süßkartoffel-Wraps
Grundzutaten
- 1 Süßkartoffel(n)
- 4 Tortilla(s)-Wrap(s)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 5 g Koriander
- 5 g krause Petersilie
- 4 g Gewürzmischung
Gemüse & Obst
- 1 Fleischtomate(n)
- 1/2 ÂZwiebel
- 1 Avocado(s)
- 1 Limette(n), gewachst
Milchprodukte
- 150 g Hirtenkäse
weitere Zutaten
- 3 ml TABASCOÂ Sauce
- 40 ml Mayonnaise
Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Wraps
- Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin anbraten. Zwiebeln dazugeben und mitdünsten.
- Fleischtomate in kleine Würfel schneiden und zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung abschmecken.
- Hirtenkäse in kleine Stücke schneiden und zum Gemüse geben. Alles gut vermischen und vom Herd nehmen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Koriander und Blattpetersilie fein hacken und zur Avocado geben. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tortilla-Wraps in der Pfanne oder im Backofen erhitzen.
- Mayonnaise mit TABASCO-Sauce verrühren.
- Auf jeden Tortilla-Wrap etwas von der Gemüsemischung geben, die Avocado-Kräuter-Mischung darauf verteilen und mit der Mayonnaise TABASCO Sauce beträufeln.
- Die Tortillas zu Wraps aufrollen und servieren.
Nährwerte für Süßkartoffel-Wraps á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Ninjacat
"Für einen extra Kick kann man die Mayonnaise mit TABASCO-Sauce verrühren und über die Wraps geben."