Zutaten für Süßkartoffelpuffer
Grundzutaten
- 150 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 3 Süßkartoffel(n)
Milchprodukte
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Ei(er)
weitere Zutaten
- 3 Schuss Öl zum Ausbacken
Arbeitsschritte für Süßkartoffelpuffer
- Süßkartoffeln schälen und grob reiben.
- Das Ei in eine Schüssel geben und verquirlen.
- Mehl und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
- Die saure Sahne unterrühren.
- Die geriebenen Süßkartoffeln zugeben und gut verrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Masse in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Süßkartoffelpuffer á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Franzi
"Für eine knusprige Konsistenz der Süßkartoffelpuffer empfiehlt es sich, die geriebenen Süßkartoffeln vor dem Vermengen gut auszudrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen."