Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
4 Portionen
4 Bewertungen
2,5
Danke

Zutaten für Süßkartoffelpuffer

Grundzutaten

  • 150 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 3 Süßkartoffel(n)

Milchprodukte

  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 3 Schuss Öl zum Ausbacken

Arbeitsschritte für Süßkartoffelpuffer

  1. Süßkartoffeln schälen und grob reiben.
  2. Das Ei in eine Schüssel geben und verquirlen.
  3. Mehl und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
  4. Die saure Sahne unterrühren.
  5. Die geriebenen Süßkartoffeln zugeben und gut verrühren.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Masse in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Süßkartoffelpuffer á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Franzi

"Für eine knusprige Konsistenz der Süßkartoffelpuffer empfiehlt es sich, die geriebenen Süßkartoffeln vor dem Vermengen gut auszudrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen."