Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16
16
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
28 Bewertungen Danke
Zutaten für super Saftiger Marmorkuchen
Grundzutaten
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 5 Ei(er)
- 200 ml Sahne
- 280 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Kakao
Arbeitsschritte für super Saftiger Marmorkuchen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- 150 ml Sahne beigeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mischen.
- Mehlmischung unter die Buttermasse rühren.
- Die Hälfte des Teiges in die Kuchenform füllen.
- Schmelze die Schokolade über Wasserdampf in einer Schüssel und gib den Kakao und die restliche Sahne dazu.
- Die Schokoladenmasse mit dem restlichen Teig vermischen und auf den hellen Teig in der Backform verteilen. und mit einer Gabel marmorieren
- Den Marmorkuchen ca. 45 Minuten im Ofen backen
- Den Marmorkuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Nährwerte für super Saftiger Marmorkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Fil
"Für einen besonders saftigen Kuchen empfehle ich, den Kuchen nach dem Backen noch für einige Stunden in Frischhaltefolie eingewickelt ruhen zu lassen."