Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
35 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Tacos mit gerösteten Kürbiskernen und Avocado

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer

weitere Zutaten

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Meersalz
  • 8 Karotte(n)
  • 125 ml Zitronensaft
  • 1 EL Zucker

Arbeitsschritte für Tacos mit gerösteten Kürbiskernen und Avocado

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  3. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
  4. Karottenstreifen mit Zitronensaft, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel mischen.
  5. Karotten auf ein Backblech legen und im Backofen 10-15 Minuten rösten, bis sie weich sind.
  6. Tacos im Ofen 2-3 Minuten aufwärmen.
  7. Avocados halbieren, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
  8. Tacos mit gerösteten Karotten, Avocado und gerösteten Kernen füllen.
  9. Mit Meersalz abschmecken und servieren.

Nährwerte für Tacos mit gerösteten Kürbiskernen und Avocado á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen extra Crunch können die Kürbiskerne vor dem Rösten grob gehackt werden."