Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Teriyaki Hähnchen Bowl
Grundzutaten
- 1 EL Rapsöl
- 100 g Basmatireis
Fleisch
- 300 g Hähnchenfilet(s)
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Chilischote(n)
- 1 TL Sesam
- etwas Koriander
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
Gemüse & Obst
- 300 g Brokkoli
- 40 g Frühlingszwiebel(n)
weitere Zutaten
- 80 ml Teriyaki-Sauce
Arbeitsschritte für Teriyaki Hähnchen Bowl
- Basmatireis nach Packungsanweisung kochen (ca. 20 Minuten).
- Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten (ca. 10 Minuten).
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser blanchieren (ca. 5 Minuten).
- Teriyaki-Sauce in die Pfanne mit dem Hähnchen geben und kurz aufkochen lassen (ca. 2 Minuten).
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Chilischote entkernen und klein schneiden.
- Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Den Basmatireis in eine Schüssel geben, das Hähnchen mit der Teriyaki-Sauce darauf verteilen, den Brokkoli und die Frühlingszwiebeln darüber legen.
- Mit Sesam, Chili, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Teriyaki Hähnchen Bowl á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von

Katha
"Für eine extra knusprige Note kann man das Hähnchenfilet vor dem Anbraten in etwas Maismehl wenden."