Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für Teriyaki Hähnchen Bowl

Grundzutaten

  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Basmatireis

Fleisch

  • 300 g Hähnchenfilet(s)

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Chilischote(n)
  • 1 TL Sesam
  • etwas Koriander
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz

Gemüse & Obst

  • 300 g Brokkoli
  • 40 g Frühlingszwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 80 ml Teriyaki-Sauce

Arbeitsschritte für Teriyaki Hähnchen Bowl

  1. Basmatireis nach Packungsanweisung kochen (ca. 20 Minuten).
  2. Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten (ca. 10 Minuten).
  3. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser blanchieren (ca. 5 Minuten).
  4. Teriyaki-Sauce in die Pfanne mit dem Hähnchen geben und kurz aufkochen lassen (ca. 2 Minuten).
  5. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Chilischote entkernen und klein schneiden.
  6. Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  7. Den Basmatireis in eine Schüssel geben, das Hähnchen mit der Teriyaki-Sauce darauf verteilen, den Brokkoli und die Frühlingszwiebeln darüber legen.
  8. Mit Sesam, Chili, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Teriyaki Hähnchen Bowl á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Note kann man das Hähnchenfilet vor dem Anbraten in etwas Maismehl wenden."