Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
50 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Thunfisch-Avocado-Bowl

Grundzutaten

  • 200 g Reis

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 TL Limettensaft

Gemüse & Obst

  • 2 Avocado(s)
  • 2 Stange(n) Zitronengras

Fisch

  • 400 g Thunfischfilet(s)

Arbeitsschritte für Thunfisch-Avocado-Bowl

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Thunfischfilet würfeln und mit Sojasauce und Ingwer marinieren.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  4. Zitronengras in feine Ringe schneiden.
  5. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  6. Das marinierte Thunfischfilet in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten.
  7. Avocado, Zitronengras und Sesam zum Thunfisch geben und kurz anbraten.
  8. Den Reis auf zwei Schüsseln verteilen und die Thunfisch-Avocado-Mischung darauf anrichten.
  9. Mit Limettensaft beträufeln und servieren.

Nährwerte für Thunfisch-Avocado-Bowl á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Katha

"Tipp: Für eine extra knusprige Note kann man den Sesam vor dem Anbraten in der Pfanne ohne Öl rösten."