Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Thunfisch-Avocado-Bowl
Grundzutaten
- 200 g Reis
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Sesam
- 2 EL Sojasauce
- 1/2 TL Ingwer
- 1 TL Sesamöl
- 2 TL Limettensaft
Gemüse & Obst
- 2 Avocado(s)
- 2 Stange(n) Zitronengras
Fisch
- 400 g Thunfischfilet(s)
Arbeitsschritte für Thunfisch-Avocado-Bowl
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Thunfischfilet würfeln und mit Sojasauce und Ingwer marinieren.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Zitronengras in feine Ringe schneiden.
- Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Das marinierte Thunfischfilet in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten.
- Avocado, Zitronengras und Sesam zum Thunfisch geben und kurz anbraten.
- Den Reis auf zwei Schüsseln verteilen und die Thunfisch-Avocado-Mischung darauf anrichten.
- Mit Limettensaft beträufeln und servieren.
Nährwerte für Thunfisch-Avocado-Bowl á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Katha
"Tipp: Für eine extra knusprige Note kann man den Sesam vor dem Anbraten in der Pfanne ohne Öl rösten."