Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
9 Bewertungen
4,9
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Zutaten für Thunfisch-Burger

Fisch

  • 750 g Thunfisch

Milchprodukte

  • 5 EL Quark

weitere Zutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Ei(er)
  • 4 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tomate(n)
  • 4 Salatblätter
  • 4 Burger Bun
  • Ketchup

Arbeitsschritte für Thunfisch-Burger

  1. Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Thunfisch geben.
  3. Die Eier verquirlen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Den Quark dazugeben und alles gut verrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Aus dem Teig vier Burger formen.
  7. Die Burger auf dem Grill oder in der Pfanne braten, bis sie gar sind.
  8. Die Burger Buns aufschneiden und auf dem Grill oder in der Pfanne kurz anbraten.
  9. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  10. Die Burger Buns mit Ketchup bestreichen und mit Salatblättern, Tomatenscheiben und den Thunfisch-Burgern belegen.

Nährwerte für Thunfisch-Burger á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Benni

"Für einen extra Geschmackskick kann man die Thunfisch-Burger mit einer selbstgemachten Sauce aus Mayonnaise, Senf und Honig verfeinern."