Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Thunfisch-Burger
Fisch
- 750 g Thunfisch
Milchprodukte
- 5 EL Quark
weitere Zutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Ei(er)
- 4 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 2 Tomate(n)
- 4 Salatblätter
- 4 Burger Bun
- Ketchup
Arbeitsschritte für Thunfisch-Burger
- Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Thunfisch geben.
- Die Eier verquirlen und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Den Quark dazugeben und alles gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus dem Teig vier Burger formen.
- Die Burger auf dem Grill oder in der Pfanne braten, bis sie gar sind.
- Die Burger Buns aufschneiden und auf dem Grill oder in der Pfanne kurz anbraten.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Die Burger Buns mit Ketchup bestreichen und mit Salatblättern, Tomatenscheiben und den Thunfisch-Burgern belegen.
Nährwerte für Thunfisch-Burger á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Benni
"Für einen extra Geschmackskick kann man die Thunfisch-Burger mit einer selbstgemachten Sauce aus Mayonnaise, Senf und Honig verfeinern."