Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
3 Portion(en)
36 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Thunfisch-Quiche

Fisch

  • 1 Dose Thunfisch

Gewürze & Kräuter

  • Fett für die Form

weitere Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • etwas Wasser , einige EL
  • Tomate(n)
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Senf
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum

Arbeitsschritte für Thunfisch-Quiche

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Für den Teig Mehl, Butter, Ei und etwas Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Quicheform geben und den Rand hochziehen.
  4. Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
  5. Thunfisch abtropfen lassen und auf den Tomaten verteilen.
  6. Für die Füllung Ei, Crème fraîche, Senf, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Basilikum in einer Schüssel verrühren.
  7. Die Füllung auf dem Thunfisch verteilen.
  8. Die Quiche ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Thunfisch-Quiche á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Teig vor dem Belegen für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen."