Zutaten für Thunfisch-Quiche
Fisch
- 1 Dose Thunfisch
Gewürze & Kräuter
- Fett für die Form
weitere Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Ei(er)
- etwas Wasser , einige EL
- Tomate(n)
- 1 Becher Crème fraîche
- Senf
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Arbeitsschritte für Thunfisch-Quiche
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Für den Teig Mehl, Butter, Ei und etwas Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Quicheform geben und den Rand hochziehen.
- Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Thunfisch abtropfen lassen und auf den Tomaten verteilen.
- Für die Füllung Ei, Crème fraîche, Senf, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Basilikum in einer Schüssel verrühren.
- Die Füllung auf dem Thunfisch verteilen.
- Die Quiche ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Thunfisch-Quiche á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Ninjacat
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Teig vor dem Belegen für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen."