Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
Zutaten für 4 Personen:
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Thunfisch-Reis

Grundzutaten

  • 200 G Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer

Getränke

  • Soße: 4-5 EL Sojasoße

Fisch

  • 2 DOSE (à 180 g) Thunfisch in Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 BUND Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 125 G TK-Erbsen
  • 200 G Knollensellerie
  • 1 (20 g) Ingwer
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Thunfisch-Reis

  1. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Sellerie waschen und klein würfeln.
  3. Langkornreis mit 1 Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz in einem Topf aufkochen.
  4. Wenn das Wasser kocht, die Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  5. Knollensellerie dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  6. Den Thunfisch in eine Schüssel geben und mit 1/4 TL Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch und 4-5 EL Sojasauce mischen.
  7. Die Zwiebel und den Ingwer in einer Pfanne anbraten.
  8. Thunfisch dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  9. Reis und Gemüse in die Pfanne geben und gut mischen.
  10. Abschmecken und servieren.

Nährwerte für Thunfisch-Reis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g