Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Thunfisch-Reis

Grundzutaten

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4-5 EL Sojasoße

Gemüse & Obst

  • 125 g TK-Erbsen
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 (20 g) Ingwer
  • 1 Zwiebel(n)

Fisch

  • 2 Dose (à 180 g) Thunfisch in Öl

weitere Zutaten

  • 1/2 Bund Schnittlauch

Arbeitsschritte für Thunfisch-Reis

  1. Langkornreis in einem Topf mit 400 ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit den Knollensellerie schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Den Thunfisch abtropfen lassen und das Öl auffangen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Das Thunfischöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knollensellerie und Ingwer zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Die Tiefkühlerbsen zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten braten.
  6. Den Thunfisch in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
  8. Den Reis auf Teller verteilen und die Thunfisch-Gemüse-Mischung darauf anrichten.
  9. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Thunfisch-Reis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g