Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für 4 Personen:
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Thunfisch-Reis
Grundzutaten
- 200 G Langkornreis
- Salz
- Pfeffer
Getränke
- Soße: 4-5 EL Sojasoße
Fisch
- 2 DOSE (à 180 g) Thunfisch in Öl
Gewürze & Kräuter
- 1/2 BUND Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 125 G TK-Erbsen
- 200 G Knollensellerie
- 1 (20 g) Ingwer
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Thunfisch-Reis
- Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
- Sellerie waschen und klein würfeln.
- Langkornreis mit 1 Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz in einem Topf aufkochen.
- Wenn das Wasser kocht, die Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Knollensellerie dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Den Thunfisch in eine Schüssel geben und mit 1/4 TL Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch und 4-5 EL Sojasauce mischen.
- Die Zwiebel und den Ingwer in einer Pfanne anbraten.
- Thunfisch dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Reis und Gemüse in die Pfanne geben und gut mischen.
- Abschmecken und servieren.
Nährwerte für Thunfisch-Reis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g