Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Thunfisch-Reis
Grundzutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- Pfeffer
- 4-5 EL Sojasoße
Gemüse & Obst
- 125 g TK-Erbsen
- 200 g Knollensellerie
- 1 (20 g) Ingwer
- 1 Zwiebel(n)
Fisch
- 2 Dose (à 180 g) Thunfisch in Öl
weitere Zutaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
Arbeitsschritte für Thunfisch-Reis
- Langkornreis in einem Topf mit 400 ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit den Knollensellerie schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und das Öl auffangen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Das Thunfischöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knollensellerie und Ingwer zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Die Tiefkühlerbsen zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten braten.
- Den Thunfisch in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
- Den Reis auf Teller verteilen und die Thunfisch-Gemüse-Mischung darauf anrichten.
- Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Thunfisch-Reis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g