Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Für 2 Personen
Für 2 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Thunfisch Tatar
Grundzutaten
- 300 g frischer Thunfisch
- 2 TL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
Nüsse & Samen
- 1 TL Sesamkörner
Gewürze & Kräuter
- 1/4 Bund Koriander
Gemüse & Obst
- 1/2 Schale Kresse
- 1 Limette(n)
weitere Zutaten
- 2 Avocado(s)
Arbeitsschritte für Thunfisch Tatar
- Den frischen Thunfisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Kresse waschen und grob hacken. Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit dem Sesamöl und der gehackten Kresse zum Thunfisch geben.
- Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Zur Seite stellen.
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.
- Die Avocadowürfel und den gehackten Koriander zum Thunfisch geben und vorsichtig mischen.
- Das Thunfischtartar auf Teller oder Schälchen verteilen und mit den gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
- Thunfisch-Tartar servieren und genießen.
Nährwerte für Thunfisch Tatar á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 12 g