Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
36 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Thunfischtatar

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Sesam

Gemüse & Obst

  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Ingwerknolle
  • 1 Bund Koriander

Fisch

  • 200 g Thunfisch (roh)

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Soja-Sauce

Arbeitsschritte für Thunfischtatar

  1. Frühlingszwiebeln und Ingwerknolle klein schneiden.
  2. Den Koriander hacken.
  3. Den Thunfisch sehr fein hacken.
  4. Den Ingwer schälen und reiben.
  5. Alles mit dem Thunfisch vermengen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Sesam würzen und mit dem Olivenöl abschmecken,
  7. Den Thunfischtartar im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen.

Nährwerte für Thunfischtatar á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Ada

"Ein Tipp für ein leckeres Gericht mit rohem Thunfisch: Lass das Thunfischtatar mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen, um den Geschmack zu intensivieren."