Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Tiramisu
Grundzutaten
- 60 Biskotten
- 4 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 6 EL Kakao zum Bestreuen
Milchprodukte
- 500 g Mascarpone
Getränke
- 125 ml Kaffee
- 2 cl Rum
weitere Zutaten
- 100 g Staubzucker
Arbeitsschritte für Tiramisu
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen.
- Den Mascarpone unter die Eigelbmasse rühren.
- Das Eiweiß unter die Mascarponecreme heben.
- Den Kaffee mit dem Rum verrühren.
- Die Biskuits kurz in die Kaffee-Rum-Mischung tauchen und in eine Auflaufform legen.
- Verteile eine Schicht Mascarponecreme auf den Biskuits.
- Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Das Tiramisu mit Kakao bestäuben.
- Das Tiramisu mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Nährwerte für Tiramisu á 100 g
Rezept von

Markus
"Ein Tipp für ein leckeres Dessert: Schichten Sie die Biskuits und Mascarponecreme abwechselnd, um ein perfektes Tiramisu zu kreieren."