Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
27 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Tiramisu

Grundzutaten

  • 60 Biskotten
  • 4 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 6 EL Kakao zum Bestreuen

Milchprodukte

  • 500 g Mascarpone

Getränke

  • 125 ml Kaffee
  • 2 cl Rum

weitere Zutaten

  • 100 g Staubzucker

Arbeitsschritte für Tiramisu

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen.
  3. Den Mascarpone unter die Eigelbmasse rühren.
  4. Das Eiweiß unter die Mascarponecreme heben.
  5. Den Kaffee mit dem Rum verrühren.
  6. Die Biskuits kurz in die Kaffee-Rum-Mischung tauchen und in eine Auflaufform legen.
  7. Verteile eine Schicht Mascarponecreme auf den Biskuits.
  8. Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  9. Das Tiramisu mit Kakao bestäuben.
  10. Das Tiramisu mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Nährwerte für Tiramisu á 100 g

    Rezept von

    Markus

    "Ein Tipp für ein leckeres Dessert: Schichten Sie die Biskuits und Mascarponecreme abwechselnd, um ein perfektes Tiramisu zu kreieren."