Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Tiroler Knödel
Grundzutaten
- 350 g Semmelwürfel
- 200 ml Milch
- 4 Ei(er)
- 80 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Petersilie
- Salz
- Muskatnuss
- Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 100 g Speck
- 100 g Bergsteigerwurst
weitere Zutaten
- 20 g Butter
Arbeitsschritte für Tiroler Knödel
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Speck und Bergwurst in kleine Würfel schneiden.
- Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit Milch übergießen.
- Eier, Butter, Zwiebel, Speck, Bergsteigerwurst, Salz, Muskatnuss und Petersilie dazugeben und gut verrühren.
- Mehl dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
- Aus dem Teig Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- Knödel aus dem Wasser heben und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte für Tiroler Knödel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Gabriel
"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Semmelwürfel sollten vorher gut trocknen, damit der Teig nicht zu feucht wird."