Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
26 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Tiroler Knödel

Grundzutaten

  • 350 g Semmelwürfel
  • 200 ml Milch
  • 4 Ei(er)
  • 80 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Petersilie
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 100 g Speck
  • 100 g Bergsteigerwurst

weitere Zutaten

  • 20 g Butter

Arbeitsschritte für Tiroler Knödel

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Speck und Bergwurst in kleine Würfel schneiden.
  3. Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit Milch übergießen.
  4. Eier, Butter, Zwiebel, Speck, Bergsteigerwurst, Salz, Muskatnuss und Petersilie dazugeben und gut verrühren.
  5. Mehl dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
  6. Aus dem Teig Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  7. Knödel aus dem Wasser heben und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte für Tiroler Knödel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Semmelwürfel sollten vorher gut trocknen, damit der Teig nicht zu feucht wird."