Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Burritos
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Tofu-Burrito

Grundzutaten

  • 6 Wrap(s)
  • 200 g Basmatireis

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Koriander
  • 1/2 Limette(n)
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0,5 TL Kümmel
  • 0,5 TL Oregano
  • 0,5 TL Muskat
  • 0,5 TL Zimt
  • 5 g Koriander
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Jalapeno

Gemüse & Obst

  • 1/4 Eisbergsalat(e)
  • 2 Avocado(s)
  • 1 Limette(n)
  • 2 große Tomate(n)
  • 1 Schalotte(n)

Milchprodukte

  • 50 g Sojajoghurt

weitere Zutaten

  • 200 g Tempeh
  • 200 g schwarze Bohne(n)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup

Arbeitsschritte für Tofu-Burrito

  1. Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und mit Limettensaft, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Sauce Sojajoghurt mit Limettensaft, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Tempeh in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Schwarze Bohnen dazugeben und mit Tomatenmark, Sojasauce, Ahornsirup und Gewürzen abschmecken. Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Tomaten, Schalotte, Koriander, Knoblauchzehe und Chilischote klein schneiden und mischen. Mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Wraps kurz in der Mikrowelle oder in der Pfanne erhitzen.
  6. Avocado in Scheiben schneiden.
  7. Den Burrito zusammenstellen: Den Wrap mit Reis, Tempeh-Bohnen-Mischung, Avocado, Eisbergsalat, Tomatensalsa und Soße belegen. Aufrollen und servieren.

Nährwerte für Tofu-Burrito á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Ada