Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Burritos
6 Burritos
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Tofu-Burrito
Grundzutaten
- 6 Wrap(s)
- 200 g Basmatireis
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Koriander
- 1/2 Limette(n)
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Chilipulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 0,5 TL Kümmel
- 0,5 TL Oregano
- 0,5 TL Muskat
- 0,5 TL Zimt
- 5 g Koriander
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Jalapeno
Gemüse & Obst
- 1/4 Eisbergsalat(e)
- 2 Avocado(s)
- 1 Limette(n)
- 2 große Tomate(n)
- 1 Schalotte(n)
Milchprodukte
- 50 g Sojajoghurt
weitere Zutaten
- 200 g Tempeh
- 200 g schwarze Bohne(n)
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Sojasauce
- 1/2 EL Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
Arbeitsschritte für Tofu-Burrito
- Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und mit Limettensaft, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Sauce Sojajoghurt mit Limettensaft, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer verrühren.
- Tempeh in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Schwarze Bohnen dazugeben und mit Tomatenmark, Sojasauce, Ahornsirup und Gewürzen abschmecken. Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Tomaten, Schalotte, Koriander, Knoblauchzehe und Chilischote klein schneiden und mischen. Mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Wraps kurz in der Mikrowelle oder in der Pfanne erhitzen.
- Avocado in Scheiben schneiden.
- Den Burrito zusammenstellen: Den Wrap mit Reis, Tempeh-Bohnen-Mischung, Avocado, Eisbergsalat, Tomatensalsa und Soße belegen. Aufrollen und servieren.
Nährwerte für Tofu-Burrito á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 23 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Ada