Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Tofu Chili

Grundzutaten

  • 1 TL Öl

Getränke

  • 250 ml Gemüsebrühe

weitere Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 200 g Karotte(n)
  • 200 g Sellerie
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Dose Kidneybohnen

Arbeitsschritte für Tofu Chili

  1. Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  2. Möhren, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Gemüse und Chili zum Tofu in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Tomatenmark zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  5. Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Kidneybohnen abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Rezept von

Majid

"Für eine extra scharfe Variante kann man noch eine weitere Chilischote hinzufügen."